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Omni-Logic Pulver Plus 450 G

Allergosan

44,55 €*

% 55,94 €* (20.36% gespart)
Inhalt: 450 g

Anwendungsgebiet: Magen & Darm
Beschaffenheit: vegetarisch
Geeignet für: für Diabetiker geeignet, für Kinder geeignet, für Schwangere geeignet, während der Stillzeit geeignet
Marke: OMNI-LOGIC
Produktart: Pulver
Zusätze: Gluten frei, frei von tierischem Eiweiß, ohne Hefe

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Omni-Logic Pulver Plus 450 G

PRODUKTINFORMATIONEN


Welche Rolle spielen Akkermansia muciniphila und Facealibacterium pausnitzii? Ein Ungleichgewicht an spezifischen Darmbakterien kann zu einer gestörten Funktion der wichtigen Darmbarriere führen, die häufig auch mit einer so genannten „silent inflammation“ einhergeht. Die Bakterien Akkermansia muciniphila und Faecalibacterium prausnitzii spielen für eine normal funktionierende Darmbarriere eine wichtige Rolle: Akkermansia muciniphila ist zuständig für die Produktion von hoch-viskösem Schleim (Mucus) und trägt mit dieser Schleimschicht zur Stärkung der Darmbarriere bei, sodass fremde Keime, aber auch schädliche Stoffe die Darmschleimhaut nicht überwinden und in die Blutbahnen gelangen können. Faecalibakterium prausnitzii hingegen ist in der Lage, spezielle Fettsäuren zu produzieren, u. a. die Buttersäure (= Butyrat). Diese versorgt vor allem die Darmschleimhaut mit Energie und stärkt so die „Tight Junctions“. Das sind jene Verbindungsstellen (Membranproteine) zwischen den Zellen der Darmschleimhaut, die dafür sorgen, dass wichtige Nährstoffe selektiert und von schädlichen Substanzen getrennt werden. Akkermansia muciniphila und Faecalibakterium prausnitzii sind jedoch anaerob, das bedeutet, sie vertragen keinen Sauerstoff und können daher nicht einfach eingenommen werden. Mit der gezielten Zufuhr bestimmter Ballaststoffe schafft man für diese Bakterien im eigenen Darm aber ein lebens- und vermehrungswertes Umfeld. Welche Rolle spielen Akkermansia muciniphila und Facealibacterium pausnitzii? Ein Ungleichgewicht an spezifischen Darmbakterien kann zu einer gestörten Funktion der wichtigen Darmbarriere führen, die häufig auch mit einer so genannten „silent inflammation“ einhergeht. Die Bakterien Akkermansia muciniphila und Faecalibacterium prausnitzii spielen für eine normal funktionierende Darmbarriere eine wichtige Rolle: Akkermansia muciniphila ist zuständig für die Produktion von hoch-viskösem Schleim (Mucus) und trägt mit dieser Schleimschicht zur Stärkung der Darmbarriere bei, sodass fremde Keime, aber auch schädliche Stoffe die Darmschleimhaut nicht überwinden und in die Blutbahnen gelangen können. Faecalibakterium prausnitzii hingegen ist in der Lage, spezielle Fettsäuren zu produzieren, u. a. die Buttersäure (= Butyrat). Diese versorgt vor allem die Darmschleimhaut mit Energie und stärkt so die „Tight Junctions“. Das sind jene Verbindungsstellen (Membranproteine) zwischen den Zellen der Darmschleimhaut, die dafür sorgen, dass wichtige Nährstoffe selektiert und von schädlichen Substanzen getrennt werden. Akkermansia muciniphila und Faecalibakterium prausnitzii sind jedoch anaerob, das bedeutet, sie vertragen keinen Sauerstoff und können daher nicht einfach eingenommen werden. Mit der gezielten Zufuhr bestimmter Ballaststoffe schafft man für diese Bakterien im eigenen Darm aber ein lebens- und vermehrungswertes Umfeld.



ANWENDUNG


3 x täglich 5 g (5 g = 1 gestrichener Messlöffel) in 0,2 l Wasser/Saft etc. einrühren und gleich trinken (Aktivierungszeit ist nichterforderlich). Die positive Wirkung von Glucomannan stellt sich bei einer täglichen Einnahme von 3 g in drei Portionen á 1 g in Verbindung mit 1-2 Gläsern Wasser vor den Mahlzeiten ein.

Das Produkt unbedingt mit reichlich Flüssigkeit einnehmen, damit es in den Magen gelangt, bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder bei unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht ansonsten Erstickungsgefahr.



HINWEISE


Frei von tierischem Eiweiß, Gluten und Hefe .
Geeignet für Diabetiker, Kinder, Schwangerschaft / Stillzeit.



INHALTSSTOFFE


Galacto-Oligosaccharide (GOS) (Milch) , Fructo-Oligosaccharide (FOS), Konjacwurzel-Glucomannan, Calciumcarbonat, Verdickungsmittel: Gummi arabicum, Zinkcitrat, Cholecalciferol, Riboflavin

Inhaltsstoffe

 

 

pro Messl. (= 5 g)

15 g

100 g

%NRV*

Fructo-Oligosaccharide (FOS) 1,75 g 5,26 g 35,09 g -
Galacto-Oligosaccharid-Pulver 1,81 g 5,43 g 36,19 g -
- davon Galacto-Oligosaccharide (GOS) 1,26 g 3,79 g 25,33 g -
Konjakwurzelextrakt 1,25 g 3,75 g 25,00 g -
- davon Glucomannan 1,00 g 3,00 g 20,00 g -
Vitamin D 3 0,33 μg 1,00 μg 6,67 μg 20%
Vitamin B2 (Riboflavin) < 0,01 mg 0,28 mg 1,87 mg 20%
Calcium 53,33 mg 160,00 mg 1.060,00 mg 20%
Zink 0,67 mg 2,00 mg 13,33 mg 20%

*% NRV= Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011