Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Free shipping from 55€ (AT)
Shipping no later than the next working day
over 8,000 products
Purchase comfortable on account
Hotline Online Shop +43 (0) 1 5124463

Sonnentor Ingwer gemahlen


We are happy to advise you! By phone you can reach us from Mon-Fri, 8:00 to 18:00 and Sat, 8:00 to 12:00 under the phone number: +43 (0) 1 5124463

.

Product information "Sonnentor Ingwer gemahlen"


Die tolle Knolle kommt aus gutem Hause, denn sie zählt neben Galgant und Kurkuma zu den Ingwergewächsen. Die Schärfe liegt also in der Familie. Kein Wunder, dass Ingwer vor allem in der asiatischen Küche groß raus kommt. Der Curry-Kumpane ist aber auch ein scharfer Kontrast zu süßen Speisen. Es darf experimentiert werden!


ANWENDUNG


1 TL Kurkuma-Latte Mischung (ca. 2 g) in 250 ml (Pflanzen-) Milch einrühren, erwärmen und nach Belieben süßen.

Zubereitung nach Ayurveda (Goldene Milch): 1 TL Kurkuma Paste* in 250 ml (Pflanzen-) Milch einrühren und erwärmen, bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1 TL Kokosöl verfeinern und nach Belieben süßen.

*Kurkuma Paste: 1 gehäufter EL (ca. 8 g) Kurkuma-Latte Mischung mit 30 ml Wasser verrühren, zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht. Paste im Kühlschrank aufbewahren.



HINWEISE


Curcumin ist ein intensiv orange-gelber, natürlicher Farbstoff, der sich im Rhizom der Pflanze Kurkuma (Curcuma longa, auch Gelbwurzel genannt) findet. Curcumin ist aber auch ein Aromaträger für dieses Gewürz.

Der Curcumingehalt bei Kurkuma kann aufgrund der unterschiedlichen Herkunft und der klimatischen Bedingungen schwanken. Somit liegt der Curcumingehalt von Kurkuma zwischen 3 und 4 %, kann aber bis zu 6 % betragen.