Verdauung
Die Verdauung bezeichnet die Zerkleinerung und anschließende Aufspaltung der dem Körper zugeführten Nahrung in ihre Bestandteile. An der Regulation der Verdauung sind eine Reihe an Hormonen beteiligt. Die im Darm angesiedelten Darmbakterien spielen ebenfalls eine wichtige Rolle. Wählen Sie aus verschiedenen Präparaten aus, um die Verdauung positiv zu beeinflussen, falls diese gestört ist. Unterstützen Sie somit die natürliche Funktion des Verdauungstraktes.
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Filter products
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Fortimel Compact ist eine vollbilanzierte, hochkalorische Trinknahrung. Speziell für Patienten, die Probleme mit den Volumen herkömmlicher Trinknahrung haben.
Content: 4
Fortimel Energy ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung ohne Ballaststoffe.
Content: 4
Fortimel Energy ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung ohne Ballaststoffe.
Content: 4
Fortimel Energy Multifibre ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung mit Ballaststoffen.
Content: 4
Fortimel Energy Multifibre ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung mit Ballaststoffen.
Content: 4
Fortimel Energy Multifibre ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung mit Ballaststoffen.
Content: 4
Fortimel Energy ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung ohne Ballaststoffe.
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Fortimel Protein 1.5 kcal ist gebrauchsfertig und schmeckt gekühlt besonders gut. Oft ist es hilfreich, die Trinknahrung über den Tag verteilt, in kleinen langsamen Schlucken, zu trinken. Die tägliche Gesamtmenge richtet sich nach Ihrem individuellen Bedarf. Besprechen Sie die Anwendung bitte mit Ihrem behandelnden Arzt, da Fortimel Protein 1.5 kcal als Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (Bilanzierte Diät), nur unter ärztlicher Aufsicht zu verwenden ist.
Content: 4
Fortimel Extra ist eine vollbilanzierte, hochkalorische, eiweißreiche Trinknahrung ohne Ballaststoffe.
Content: 1
Foritmel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform, speziell in der Rekonvaleszenz oder bei krankheitsbedingter Appetitlosigkeit.
Content: 1
Foritmel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform, speziell in der Rekonvaleszenz oder bei krankheitsbedingter Appetitlosigkeit.
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Foritmel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform, speziell in der Rekonvaleszenz oder bei krankheitsbedingter Appetitlosigkeit.
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Foritmel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform, speziell in der Rekonvaleszenz oder bei krankheitsbedingter Appetitlosigkeit.
Content: 30
Menschen, die Fruchtzucker nicht vertragen, brauchen Hilfe, um im Alltag möglichst keine Einschränkung der Lebensqualität zu erleiden. Genau dafür wurde Fructaid® entwickelt. Bei dem Wirkstoff von Fructaid® handelt es sich um das Enzym Glucose-Isomerase. Im Dünndarm sorgt es dafür, dass nicht resorbierte (aufgenommene) Fructose in gut resorbierbare Glucose (Traubenzucker) umgewandelt wird. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel vor. Innerhalb einiger Minuten löst sich die Kapsel im Magen auf und setzt die in ihr enthaltenen Glucose-Isomerase-Pellets frei. Dort vermengen sich diese kleinen Wirkstoffkügelchen mit dem Speisebrei, sind aber noch vor der Magensäure durch einen Überzug geschützt. Anschließend gelangen die Glucose-Isomerase-Pellets in den Dünndarm und entfalten dort ihre Wirkung. Das aus den Pellets freigesetzte Enzym wandelt im Speisebrei vorhandene Fructose in Glucose um und verhindert so, dass es zu Verdauungsstörungen kommt. Die Glucose-Isomerase wird weder aus dem Dünndarm aufgenommen noch wirkt sie auf den Organismus. Die Wirkung der Glucose-Isomerase findet ausschließlich und zielgenau im Speisebrei statt. Unerwünschte Wirkungen sind daher auch bei regelmäßiger und langfristiger Einnahme nicht zu befürchten. Das in Fructaid® enthaltene Enzym Glucose-Isomerase wird ausschließlich mithilfe von Bakterien hergestellt, ist also mikrobiellen Ursprungs. Ob zuhause oder unterwegs, ob ein schneller Snack zwischendurch oder das üppige Dinner im Restaurant – Fructaid® ist Ihr zuverlässiger Helfer zur Verhütung bzw. Linderung von Verdauungsbeschwerden, die durch Fructose-Malabsorption verursacht werden. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel im praktisch perforierten Abreißblister vor. So können Sie sich auch einzelne Kapseln für unterwegs mitnehmen.
Content: 60
Menschen, die Fruchtzucker nicht vertragen, brauchen Hilfe, um im Alltag möglichst keine Einschränkung der Lebensqualität zu erleiden. Genau dafür wurde Fructaid® entwickelt. Bei dem Wirkstoff von Fructaid® handelt es sich um das Enzym Glucose-Isomerase. Im Dünndarm sorgt es dafür, dass nicht resorbierte (aufgenommene) Fructose in gut resorbierbare Glucose (Traubenzucker) umgewandelt wird. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel vor. Innerhalb einiger Minuten löst sich die Kapsel im Magen auf und setzt die in ihr enthaltenen Glucose-Isomerase-Pellets frei. Dort vermengen sich diese kleinen Wirkstoffkügelchen mit dem Speisebrei, sind aber noch vor der Magensäure durch einen Überzug geschützt. Anschließend gelangen die Glucose-Isomerase-Pellets in den Dünndarm und entfalten dort ihre Wirkung. Das aus den Pellets freigesetzte Enzym wandelt im Speisebrei vorhandene Fructose in Glucose um und verhindert so, dass es zu Verdauungsstörungen kommt. Die Glucose-Isomerase wird weder aus dem Dünndarm aufgenommen noch wirkt sie auf den Organismus. Die Wirkung der Glucose-Isomerase findet ausschließlich und zielgenau im Speisebrei statt. Unerwünschte Wirkungen sind daher auch bei regelmäßiger und langfristiger Einnahme nicht zu befürchten. Das in Fructaid® enthaltene Enzym Glucose-Isomerase wird ausschließlich mithilfe von Bakterien hergestellt, ist also mikrobiellen Ursprungs. Ob zuhause oder unterwegs, ob ein schneller Snack zwischendurch oder das üppige Dinner im Restaurant – Fructaid® ist Ihr zuverlässiger Helfer zur Verhütung bzw. Linderung von Verdauungsbeschwerden, die durch Fructose-Malabsorption verursacht werden. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel im praktisch perforierten Abreißblister vor. So können Sie sich auch einzelne Kapseln für unterwegs mitnehmen.
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Menschen, die Fruchtzucker nicht vertragen, brauchen Hilfe, um im Alltag möglichst keine Einschränkung der Lebensqualität zu erleiden. Genau dafür wurde Fructaid® entwickelt. Bei dem Wirkstoff von Fructaid® handelt es sich um das Enzym Glucose-Isomerase. Im Dünndarm sorgt es dafür, dass nicht resorbierte (aufgenommene) Fructose in gut resorbierbare Glucose (Traubenzucker) umgewandelt wird. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel vor. Innerhalb einiger Minuten löst sich die Kapsel im Magen auf und setzt die in ihr enthaltenen Glucose-Isomerase-Pellets frei. Dort vermengen sich diese kleinen Wirkstoffkügelchen mit dem Speisebrei, sind aber noch vor der Magensäure durch einen Überzug geschützt. Anschließend gelangen die Glucose-Isomerase-Pellets in den Dünndarm und entfalten dort ihre Wirkung. Das aus den Pellets freigesetzte Enzym wandelt im Speisebrei vorhandene Fructose in Glucose um und verhindert so, dass es zu Verdauungsstörungen kommt. Die Glucose-Isomerase wird weder aus dem Dünndarm aufgenommen noch wirkt sie auf den Organismus. Die Wirkung der Glucose-Isomerase findet ausschließlich und zielgenau im Speisebrei statt. Unerwünschte Wirkungen sind daher auch bei regelmäßiger und langfristiger Einnahme nicht zu befürchten. Das in Fructaid® enthaltene Enzym Glucose-Isomerase wird ausschließlich mithilfe von Bakterien hergestellt, ist also mikrobiellen Ursprungs. Ob zuhause oder unterwegs, ob ein schneller Snack zwischendurch oder das üppige Dinner im Restaurant – Fructaid® ist Ihr zuverlässiger Helfer zur Verhütung bzw. Linderung von Verdauungsbeschwerden, die durch Fructose-Malabsorption verursacht werden. Fructaid® liegt als leicht schluckbare Kapsel im praktisch perforierten Abreißblister vor. So können Sie sich auch einzelne Kapseln für unterwegs mitnehmen.
Content: 10
Die Fruktose (auch der Fruchtzucker) wird vom Körper im Darm aufgenommen. Bei Fruktosemalabsorption ist der Körper nicht in der Lage, in ausreichendem Maße Fruktose im Darm zu absorbieren. Dies führt zu einem Überschuss an Fruktose im Verdauungstrakt. Der bakterielle Abbau von Fruktose führt zu den Symptomen der Fruktosemalabsorption wie Bauchkrämpfe, Übelkeit und gestörte Darmfunktion. Aufgrund seiner biochemischen Eigenschaften schafft das Enzym Xylose Isomerase ein ausgeglichenes Verhältnis von Fruktose und Glukose und beugt so den Symptomen der Fruktosemalabsorption vor. Aufgrund der schnellen Resorption der Glukose aus dem Darm findet die Umwandlung der Glukose zurück in Fruktose nur in geringem Maße statt. Glukose und Fruktose haben den gleichen Energiegehalt, allerdings wird zur Verwertung der Glukose im Körper Insulin gebraucht. Diabetiker müssen daher die in Lebensmitteln vorhandene Fruktose als Glukose mitberechnen, wenn sie FRUCTOSiN® einnehmen. Positiver Nebeneffekt: Im Gegensatz zu Fruktose ist Glukose in der Lage, das Hunger- und Sättigungsgefühl im Körper zu steuern. Die durch FRUCTOSiN® umgewandelte Glukose signalisiert also dem Körper rechtzeitig, dass er satt ist und beugt so einer Zufuhr an überflüssigen Kalorien vor.
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Die Fruktose (auch der Fruchtzucker) wird vom Körper im Darm aufgenommen. Bei Fruktosemalabsorption ist der Körper nicht in der Lage, in ausreichendem Maße Fruktose im Darm zu absorbieren. Dies führt zu einem Überschuss an Fruktose im Verdauungstrakt. Der bakterielle Abbau von Fruktose führt zu den Symptomen der Fruktosemalabsorption wie Bauchkrämpfe, Übelkeit und gestörte Darmfunktion. Aufgrund seiner biochemischen Eigenschaften schafft das Enzym Xylose Isomerase ein ausgeglichenes Verhältnis von Fruktose und Glukose und beugt so den Symptomen der Fruktosemalabsorption vor. Aufgrund der schnellen Resorption der Glukose aus dem Darm findet die Umwandlung der Glukose zurück in Fruktose nur in geringem Maße statt. Glukose und Fruktose haben den gleichen Energiegehalt, allerdings wird zur Verwertung der Glukose im Körper Insulin gebraucht. Diabetiker müssen daher die in Lebensmitteln vorhandene Fruktose als Glukose mitberechnen, wenn sie FRUCTOSiN® einnehmen. Positiver Nebeneffekt: Im Gegensatz zu Fruktose ist Glukose in der Lage, das Hunger- und Sättigungsgefühl im Körper zu steuern. Die durch FRUCTOSiN® umgewandelte Glukose signalisiert also dem Körper rechtzeitig, dass er satt ist und beugt so einer Zufuhr an überflüssigen Kalorien vor.
Content: 30
Die Fruktose (auch der Fruchtzucker) wird vom Körper im Darm aufgenommen. Bei Fruktosemalabsorption ist der Körper nicht in der Lage, in ausreichendem Maße Fruktose im Darm zu absorbieren. Dies führt zu einem Überschuss an Fruktose im Verdauungstrakt. Der bakterielle Abbau von Fruktose führt zu den Symptomen der Fruktosemalabsorption wie Bauchkrämpfe, Übelkeit und gestörte Darmfunktion. Aufgrund seiner biochemischen Eigenschaften schafft das Enzym Xylose Isomerase ein ausgeglichenes Verhältnis von Fruktose und Glukose und beugt so den Symptomen der Fruktosemalabsorption vor. Aufgrund der schnellen Resorption der Glukose aus dem Darm findet die Umwandlung der Glukose zurück in Fruktose nur in geringem Maße statt. Glukose und Fruktose haben den gleichen Energiegehalt, allerdings wird zur Verwertung der Glukose im Körper Insulin gebraucht. Diabetiker müssen daher die in Lebensmitteln vorhandene Fruktose als Glukose mitberechnen, wenn sie FRUCTOSiN® einnehmen. Positiver Nebeneffekt: Im Gegensatz zu Fruktose ist Glukose in der Lage, das Hunger- und Sättigungsgefühl im Körper zu steuern. Die durch FRUCTOSiN® umgewandelte Glukose signalisiert also dem Körper rechtzeitig, dass er satt ist und beugt so einer Zufuhr an überflüssigen Kalorien vor.
Content: 50
Die Mariendistel (Silybum marianum) auch Fieberdistel, Frauendistel oder Marienkörner genannt, gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Der Name Mariendistel entstammt einer alten Legende: Nach dieser stammen die vielen weißen Flecken auf ihren Blättern von der Milch der Jungfrau Maria. Es handelt sich um eine einjährige oder zweijährige Pflanze mit rotvioletten Blüten, die bis zu 150 cm hoch wachsen kann. Obwohl sie aus dem Mittelmeerraum stammt, wird sie heute auch in Österreich kultiviert. Ihre Früchte enthalten den Stoff Silymarin sowie Flavonoide, wenig ätherisches Öl und Harze. Die ernährungsphysiologisch wichtigen Inhaltstoffe der Mariendistel werden als Silymarine bezeichnet. Sie schützen die Leber, stärken und entgiften diese. Vor allem der positive Effekt bei chronisch entzündliche Lebererkrankung und bei Verdauungsbeschwerden (dyspeptische Beschwerden) ist sehr gut beleget. Mariendisteltropfen enthalten einen wässrig/alkoholischen Auszug aus Mariendistelkraut.
Content: 50
GALLESYN® dient zur diätetischen Behandlung bei Störungen der Gallenbildung und –abgabe, auch als Folge von Gallensteinen und damit verbundene Verdauungsstörungen, zur unterstützenden Behandlung nach Gallenblasenoperationen und bei Katarrhen im Gallenbereich. Die pflanzlichen Inhaltsstoffe ausArtischockenblättern, Löwenzahn sowie Menthol wirken verdauungsfördernd, entblähend und krampflösend im Magen-Darm- Gallenbereich, steigern die Gallenbildung in der Leber und erleichtern den Gallenabfluss.
Content: 100
GALLESYN® dient zur diätetischen Behandlung bei Störungen der Gallenbildung und –abgabe, auch als Folge von Gallensteinen und damit verbundene Verdauungsstörungen, zur unterstützenden Behandlung nach Gallenblasenoperationen und bei Katarrhen im Gallenbereich. Die pflanzlichen Inhaltsstoffe ausArtischockenblättern, Löwenzahn sowie Menthol wirken verdauungsfördernd, entblähend und krampflösend im Magen-Darm- Gallenbereich, steigern die Gallenbildung in der Leber und erleichtern den Gallenabfluss.
Content: 50
GALLESYN® dient zur diätetischen Behandlung bei Störungen der Gallenbildung und –abgabe, auch als Folge von Gallensteinen und damit verbundene Verdauungsstörungen, zur unterstützenden Behandlung nach Gallenblasenoperationen und bei Katarrhen im Gallenbereich. Die pflanzlichen Inhaltsstoffe ausArtischockenblättern, Löwenzahn sowie Menthol wirken verdauungsfördernd, entblähend und krampflösend im Magen-Darm- Gallenbereich, steigern die Gallenbildung in der Leber und erleichtern den Gallenabfluss.
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GaviNatura wirkt 100% natürlich bei Verdauungs- und Magenbeschwerden wie z.B. Sodbrennen oder Magenschmerzen. Es bildet einen Schutzfilm auf der Magenschleimhaut und reduziert so den Kontakt mit Magensäften und anderen Reizstoffen. Die Magensäure wird neutralisiert und Reizungen wie auch Irritationen werden vorgebeugt.