1870 gelang es dem Schotten James Taylor erstmals auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, Tee anzubauen. Damit beginnt die Geschichte des weltberühmten Ceylon-Tees. Tee wächst am besten in warmen Höhenlagen über 1.200 m mit hoher Luftfeuchtigkeit und ausreichend Niederschlagsmengen. Hanglagen sind ideal. Hier entstehen die besten Sorten, die wir für DR. KOTTAS Ceylon Gold verwenden.
DR. KOTTAS Masala Chai (sprich »tschei«) lädt Sie auf eine Genussreise in das exotische und mystische Indien ein. Diese Gewürzteemischung nach altem indischem Rezept wärmt und aktiviert Körper und Seele. Masala Chai wird in Indien als Bezeichnung für einen süßen Gewürztee verwendet und ist eine Mischung aus schwarzem Tee und Gewürzen (Kardamon, Zimt, Nelken, u.a). Masala ist das Hindi-Wort für Gewürz. Masala Chai ist in Indien weit verbreitet, jede Familie hat ihre eigene, spezielle und geheime Mischung.
Körperlich und geistig fit mit Dr. Kottas grünem und nicht gerösteten Matetee. Matetee ist das Nationalgetränk in Südamerika und war schon bei den Ureinwohnern besonders geschätzt. Er wirkt bei geistiger und körperlicher Ermüdung aufgrund seines Gehalts an Coffein äußerst anregend und stimulierend und ist reich an Antioxidantien. DR. KOTTAS Matetee unterstützt Sie auch natürlich bei Ihrer Diät.
Weißer Tee gilt als edelste Teesorte der Welt. So wurde am Hofe der Sung-Dynastie der Weiße Tee als lebensverlängerndes Elixier gerne getrunken. Der Weiße Tee ist, wie man heute weiß, reich an Polyphenolen, die antioxidativ wirken. Seinen Namen verdankt der Weiße Tee dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt. Die einzigartige Qualität erhält DR. KOTTAS Weißer Tee durch die besonders sorgfältige Auswahl der Blätter aus kontrolliertem biologischen Anbau. Ihren milden Geschmack verdankt diese Teespezialität der schonenden Lufttrocknung.