1870 gelang es dem Schotten James Taylor erstmals auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, Tee anzubauen. Damit beginnt die Geschichte des weltberühmten Ceylon-Tees. Tee wächst am besten in warmen Höhenlagen über 1.200 m mit hoher Luftfeuchtigkeit und ausreichend Niederschlagsmengen. Hanglagen sind ideal. Hier entstehen die besten Sorten, die wir für DR. KOTTAS Ceylon Gold verwenden.
DR. KOTTAS Masala Chai (sprich »tschei«) lädt Sie auf eine Genussreise in das exotische und mystische Indien ein. Diese Gewürzteemischung nach altem indischem Rezept wärmt und aktiviert Körper und Seele. Masala Chai wird in Indien als Bezeichnung für einen süßen Gewürztee verwendet und ist eine Mischung aus schwarzem Tee und Gewürzen (Kardamon, Zimt, Nelken, u.a). Masala ist das Hindi-Wort für Gewürz. Masala Chai ist in Indien weit verbreitet, jede Familie hat ihre eigene, spezielle und geheime Mischung.
Körperlich und geistig fit mit Dr. Kottas grünem und nicht gerösteten Matetee. Matetee ist das Nationalgetränk in Südamerika und war schon bei den Ureinwohnern besonders geschätzt. Er wirkt bei geistiger und körperlicher Ermüdung aufgrund seines Gehalts an Coffein äußerst anregend und stimulierend und ist reich an Antioxidantien. DR. KOTTAS Matetee unterstützt Sie auch natürlich bei Ihrer Diät.
Die beliebte Teesorte Darjeeling geht auf den Engländer Dr. Arthur Campell zurück, der sich als Botaniker mit der Teepflanzung in seinen privaten Teegärten im District Darjeeling (Nordindien) beschäftigt hat. Die Ernte wird vorrangig von Frauen durchgeführt, die nur „two leaves and a bud“ (zwei Blätter und eine Knospe) von jedem Trieb pflücken.
In 20 Doppelkammerfilterbeuteln zu 1,6 g abgepackt, gebrauchsfertig dosiert, inhaltsstoff- und aromageschützt.